Rabu, 02 Agustus 2017

Jajan Mangga Bangkok di Mango Tango

Tiap kali ke Thailand aku selalu meng-agenda-kan untuk makan mangga. Pas banget nih,, ada cafe unik di Bangkok yang khusus menyediakan menu-menu dessert yang bahan baku utamanya terbuat dari mangga. Here we are Mango Tango!


Oia,, sebelumnya aku mesti cerita kenapa aku tergila-gila dengan mangga di Thailand, bahkan aku sudah membuat prinsip tiap ke Thailand harus makan mangga.

Sabtu, 15 Juli 2017

DIY: How To Make Super Easy Simple Top [Cara Membuat Atasan Sederhana]

Akhirnyaaaa,,,, bikin tutorial lagiiiii *loncat-loncat bahagia


Kali ini aku bikin tutorial cara bikin atasan sederhana yang superrrr gampang,, that's why I titled

Senin, 10 Juli 2017

Kawagoe

Aku terpesona dengan Kawagoe. Semua sudutnya cantik, rapi, dan menarik.



Rasanya seperti masuk ke mesin waktu ketika aku menginjakan kaki di Stasiun Kawagoe. Semuanya serba jadul dan sederhana.

Minggu, 04 Juni 2017

Giggling di Giggle Box

I wonder why they name it Gigglr Box, but I know for sure that I was gigling a lot at Giggle Box last time.


Giggle Box dengan baik hati mengundang Blogger Semarang dalam rangka pembukaan cabang Giggle Box ketiga di Semarang. Giggle Box Kampung Kali Semarang tampil dengan interior europe-western. Maksud western europe di sini adalah interior dibuat simple ala ala negeri barat tapi juga artistik alias nyeni sesuai keunikan bangunan-bangunan Eropa. Favorit saya adalah banyaknya gambar-gambar lucu di sepanjang dinding interior Giggle Box. Yes, mumpung lagi ikutan acara blogger bebas narsis di setiap dinding tanpa merasa nggak enak. Eh,, kalo bukan acara blogger juga tetep gatel pengen foto kok. Huehuehue.

Minggu, 14 Mei 2017

Nongkrong Asyik di Hokben

Awal bulan kemaren komunitas Gandjel Rel bikin acara seru di Hokben. Rencananya kita bakalan nongkrong asyik gitu.


Nongkrong itu identik dengan ngobrol, haha-hihi, sambil diselingi ngemil-ngemil asyik. Kebetulan nih, Hokben sekarang nggak cuma menyediakan menu-menu untuk makan kenyang semacam bento dan teman-temanya, tapi juga ada camilan enak yang seru.

Minggu, 02 April 2017

Jepang dan Hal-Hal yang Tidak Menyenangkan

Jepang itu nggak melulu menyenangkan. Yang jelas ketika aku main di Jepang 2 minggu, aku udah kangen sama chaos-nya Indonesia. Jepang terlalu rapiii. Nggak cuma rapi aja sih,, ada empat hal lain yang aku nggak suka dari Jepang.

Rabu, 22 Maret 2017

Rabu, 08 Maret 2017

My Favorite Things About Japan (Sampe Balik Lagi)

"Kalo pulang dari Jepang berasanya kere yak."
"La kok mau balik lagi?"
"Yaaaa,,, iya yaaaa,,,,"


Biaya hidup di Jepang sehari bisa buat hidup di Indonesia seminggu. Jepang emang keterlaluan. Tapi ada hal-hal seru yang jadi favorit yang bikin pengen balik lagi jalan-jalan di Jepang.

Sabtu, 25 Februari 2017

Jalan-Jalan ke Nagano 4 jam Doang. Ngapain?

"3 bus ticket to Nagano, please." ucapku pada ibu petugas di Shinjuku Bus Station.
"Do you mean Nagano Station?" balasnya dengan bahasa inggris yang bagus.
Aku mengangguk.
"Your bus will depart at 10 am. It's about 3,5 hours until you reach Nagano. Is it okay?"
"And when is the last bus from Nagano to Tokyo?"
"It's on 7.30 pm."

rest area antara Tokyo - Nagano

So,,, if I want to walk away to Nagano from Tokyo and I only have one day to do this, which mean I have come back again to Tokyo that night, so we only have time from 13.30 until 19.30. Berarti kita cuma punya waktu 6 jam di Nagano. Itu kalo bus nya ontime, kalo nggak?? Jadiiiii.....

Sabtu, 18 Februari 2017

Seminggu di Tokyo

Seminggu di Tokyo, ngapain aja?


Day 0
Perjalanan ke Tokyo dari Semarang. Naek kereta terakhir ke Jakarta. Transit sekitar tiga jam-an trus lanjut lagi direct flight dari Jakarta ke Tokyo. Nyampe Tokyo udah pagi.