Kamis, 10 November 2016

Cerita Angelina Jolie dan Cara Mencegah Kanker Payudara

Kalo dengar kata kanker payudara atau breast cancer aku jadi inget ceritanya Angelina Jolie. 1 dari delapan perempuan di dunia pernah didiagnosa kanker payudara dalam hidupnya.


Some of you might remember that Angelina Jolie is did mastektomi (pengangkatan payudara). Angelina Jolie merasa memiliki resiko tinggi menderita kanker payudara dan memilih untuk melakukan pencegahan dengan cara yang mungkin bagi kebanyakan wanita di dunia adalah pilihan yang sulit
yaitu pengangkatan payudara sehingga dia menghilangkan resiko menderita kanker payudara karena dia sudah tidak punya payudara.

Setiap orang yang memiliki payudara memang punya resiko untuk menderita kanker payudara. Meskipun laki-laki juga memiliki payudara, namun yang lebih sering didiagnosa menderita kanker payudara adalah perempuan. Kanker payudara sendiri terjadi karena multi faktor termasuk faktor hormonal. 

Mastektomi seperti yang dilakukan Angelina Jolie bukan satu-satunya cara untuk mencegah kanker payudara. Pola pikir yang benar, asupan makanan sehat, lingkungan bebas polusi, dan tentu saja pemeriksaan diri sendiri tentang kemungkinan munculnya benjolan pada payudara adalah langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mencegah kanker payudara. 

Beberapa waktu yang lalu, teman kuliahku (fyi aku kuliah di jurusan promosi kesehatan, told you later about my major) baru saja melakukan penelitian tentang SADARI pada perempuan yang belum pernah terdiagnosa kanker payudara. Ternyata 8 dari 10 perempuan tidak tahu tanda-tanda kanker payudara. 7 dari 10 perempuan tidak tahu teknik melakukan pemeriksaan payudara sendiri. Eh kamu tahu nggak? Kalo belum tahu, atau tahu sepotong ada baiknya simak video menarik berikut;


Have you get the message from this video. If you do have any question, any stories, or anything, feel free to share with me.


Let's do #breastcancerawareness #finishthefight #gopink

-geLintang-

*tulisan ini diikutsertakan untuk Giveaway #breastcancerawereness #finishthefight #gopink dari www.indahnuria.com

16 komentar:

  1. There are sooo many ways to be healthy..dan juga mendeteksi dini kanker payudara. Jangan lupa Sadari yaaaa. Thanks for joining my GA #breastcancerawareness :)

    BalasHapus
  2. anjelina joli pernah kena kanker to? iya mbak aku kadang lupa dengan SADARI jangann sampai telat ya mb tfs ya

    BalasHapus
  3. Yes, many ways to be and stay healthy but many ways to harm our body too bu INDAH NURIA SAVITRI,, anyway thank you for GA and campaign about #breastcancerawareness
    Bukan mbak PRANA NINGRUM,, Angelina Jolie beresiko terkena kanker payudara, dia tidak pernah sakit kanker payudara dan melakukan pencegahan supaya tidak akan terdiagnosa kanker payudara di masa hidupnya

    BalasHapus
  4. Yuks SADARI sedari dini mba, dan mari bantu sodara2 kita untuk berjuang melawan penyakitnya :)

    BalasHapus
  5. Keputusan yg teramat berat buat jolie ya. Memang kudu waspada sedari awal

    BalasHapus
  6. Videonya informatif Mbak. Terima kasih ya.Ini nonton langsung sambil praktik. Soalnya selama ini cuma baca tulisan. Kalau ada videonya lebih jelas.

    BalasHapus
  7. Setuju mbak VITA PUSVITASARI
    Yes REALITA APRISA
    We as women think about that ya mbak WAHYU WIDYANINGRUM,, tp pilihannya mbak Jolie adalah yang terbaik buat dia
    Yes,, video itu yang bikin Kemenkes mbak IKA HARDIYAN AKSARI,, keren & informatif ya,, semoga banyak orang yang memanfaatkan dan tahu ada video bagus begini

    BalasHapus
  8. Videonya informatif dan bermanfaat sekaliii.Kudu waspada ya mbak, saya jadi was-was karena keluarga saya ada riwayat kanker :(

    BalasHapus
  9. Yap. Pemerintah skrg kerjanya bagus,, bikin video keren ini mereka. Rajin2 sadari ya mbak DAHLIAN AYU NOVANTI

    BalasHapus
  10. pengecekan tiap bulan paling tepat untuk kita para wanita :)

    BalasHapus
  11. Semoga semakin byk perempuan yang aware dengan breast cancer. Terima kasih informasinya...rajin sadari deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Terima kasih kembali :)

      Hapus
    2. Amin. Terima kasih kembali :)

      Hapus
  12. Rumpian behanya lucu ih. Sorry, jadi salfok :D

    BalasHapus

Thank you for reading and leaving comment :)