Rabu, 08 Mei 2013

Spring Season For Tropical Girl

"Datang ke negara 4 musim pas spring aja. Musim semi. Itu waktu paling ideal untuk jalan-jalan. Udaranya sejuk."


Begitulah nasehat teman-teman pada saya untuk melakukan perjalanan di negara 4 musim. Ketika musim semi suhu mulai menghangat, bunga-bunga bermekaran. Kalau melihat koleksi pakaian musim semi bahkan bergandengan dengan koleksi pakaian musim panas. Berarti cocok nih buat saya si orang tropis yang suka dengan angin sepoi-sepoi bersuhu 25-30 derajat celcius. 

Bunga cantik bermekaran. Matahari bersinar terang. Musim semi!

Beware with the wind. Anginnya bersuhu 4 - 14 derajat celcius. Ini yang bikin dingin.

Meskipun tampak cerah,, tetep wajib pake jaket.
The Fact:
  • Musim semi itu bersuhu 4 - 18 derajat celcius.
  • Kalo nggak tahan dingin mending bawa jaket tebel. Biasanya dinginnya berasa ketika pagi hari, malam hari, dan ketika angin berhembus.
  • Jangan terkecoh dengan dandanan orang lokal yang pake jaket jeans biasa, kemeja flanel, dan rok mini dengan kaos kaki panjang. Mereka udah biasa.
  • Meskipun jeans itu super modis dan paling cocok untuk suasana apapun,, jangan pake jeans di udara dingin deh [kecuali si jeging yah,, karena dia nempel ketat jadi bikin anget, bahannya pun beda dari jeans biasa]. Saya udah nyoba pake jeans dialasi long john di dalamnya,, yg ada malah hawa dingin meresap ke kulit. Mending pake stocking deh,, karena dia nempel ketat, jadi nggak ada angin dingin masuk.

Malam di Korea aman! Tapi tetep pake baju anget yah orang tropis ;)



@dinilint
Enjoy your spring, tropical people!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for reading and leaving comment :)