Kamis, 28 Februari 2013

1 night + 1 day = Wonosari, Gunung Kidul, DIY, Indonesia

Yes. I have a night and a day to do some fun in Wonosari, Gunung Kidul, DIY, Indonesia.


We started the journey from little village road. When the ricefield always follow our step and bring us some fresh air to breath. It's breathtaking.


One of my favorite spot to spend the night is the sand, the sleeping bag, the stars above, and the wave rhythm.


One of my pleasure is wake up in fresh air, touch the sun, and see the sea with smooth wave. In Siung Beach i woke up that day.


It's tempting. In that morning, I wish to stand up behind that waterfall. I don't know why the people there call it 'grojogan manten', the bride's waterfall. And they named the beach, Jogan.


Last beach to visit and play with the water. I was amazed by the coral surround. It reminds me with Phuket. Siung Beach. I tempted to enjoy the sand and the wave. Clean air, clean water, and I wet. :D


I needed to shower. And thank God that there's always big natural shower to clean up body, soul, and mind. Sri Gethuk Waterfall. Finish it with body rafting. Heaven. Thank you travelmate, Retta, Yunis, Mamat, Wiwi. Can we play together again?

@dinilint
Indonesian
Indonesian nature admirer and lover

Senin, 18 Februari 2013

RectoVerso

Cinta.

Hari ini aku boleh menikmati cinta dalam sebuah karya.

Beberapa tahun yang lalu aku boleh menikmati rangkaian kata yang kemudian berubah menjadi makna dari sebuah cerita. Pendek. Aku bukan orang yang suka dengan cerita satu babak, cerita yang tahu-tahu berada di tengah dan ujung emosi. Tapi hari itu aku berkenalan dengan serpihan emosi lewat sebuah karya. Cerita pendek.

Aku pun menikmatinya lewat alunan nada. Menikmati emosi yang mampu kuraup ketika mendengarkan nada demi nada yang bergetar ke udara. Hari itu aku menangkap emosi lewat sebuah karya. Lagu.

Dan hari ini, aku menangkap rasa itu lagi. Walau rasa itu tak terucap di udara dan tak bergetar memenuhi gendang telinga. Tapi hari ini aku menikmati pengalaman yang lain. Menangkap lewat getaran rasa. Hari ini aku menerima rasa lewat sebuah karya. Film.

*ditulis setelah menikmati RECTOVERSO. Karya luar biasa dari Dewi Lestari.

---

i wish to fall
but i don't want to get break
i know it's funny,,
because falling always correlate with being break
if i have a choice,,
let me choose to fly
i wish to be like as light as fur
so the wind can blow away me

Jumat, 15 Februari 2013

Catch The Red!

Lunar new year is always surround by RED color



They said red means spirit. Another said red means happiness. While the other said red means prosperity. So,, let's catch the red!

An old cigarettes factory in Semarang. Hand painted.
Can you see the RED?
we call this animal 'pong pong ndut'. Blow them and they will run. It seems so cruel on this little cute animal, isn't it?
Can you see the RED?
Some creature from street for your interior.
Can you see the RED?
The lady with awesome hair band and nice smile.
Can you see the RED?
Write the hope and tell to the world.
Can you see the RED?
Let's fight for friendship in happy moment.
Can you see the RED?
Yes! I catch the RED from this moment.

Senin, 11 Februari 2013

Cupcake

Pagi dan cupcake. Pagi segar yang berisi harapan dan kue kecil cantik cukup untuk menyapa lambung setelah bangun pagi. Seems like perfect combination.


Is there any perfect thing in the world? I don't think so.
Cupcake.
Dari luar cantik sekali. Gula-gula aneka warna yang menjadi kombinasi visual menarik.
Tapi ketika dimakan, ups,,, rasanya nggak secantik tampilannya. Ada bopeng pada kue kecilnya. Bahkan kandungan telur dan gulanya yang berlebihan bisa ngerusak sel-sel tubuh.

Apakah hidup seperti ini? Dari luar kelihatan cantik tapi dalamnya bopeng dan nggak berasa.

Ah sudahlah. Ini cuma renungan pagiku bersama cupcake yang sudah hancur bentuknya karena dimakan.
Pssst,,,, saya masih mau dikasih cupcake cantik. Secukupnya saja. Dan kalo bisa yang enak :P

Sabtu, 09 Februari 2013

Sharing


There's always nice thing to celebrate friendship. One the most fun is sharing. 




It's always nice to know someone receive happily what you've made to them.
Read another story

@dinilint
gratefull bestfriend to have bestfriends like you all

Ikea. Kenapa?

Saya punya rencana, tiap ke berbagai destinasi, kalo ada Ikea-nya saya niat mampir. Saya begitu menikmati cuma muter-muter di Ikea. Kenapa?

bertemu sofa yang hangat

ruang makan yang ramah

kamar tidur yang nyaman

kudapan yang cantik

bantal-bantal yang empuk 

permainan visual yang menarik

tempat bermain yang menyenangkan

@dinilint
thankful for place like Ikea that inspired

Senin, 04 Februari 2013

Laut,, Kenapa Saya Suka

Apakah karena biru? Ah,, tapi saya bisa menemukan warna jingga hingga ungu. 


Beberapa tahun lalu saya membuat pernyataan bahwa saya lebih suka laut dibanding gunung. Tahun kemarin saya dibuat jatuh cinta setengah mati sama gunung.
Beberapa hari lalu saya bertanya-tanya, tahun ini trip saya akan diawali dengan bertemu laut atau gunung? Ternyata laut menyapa saya duluan. Bawah sadar saya masih cinta laut.

Kenapa?
Pernahkah kamu berada di tepi pantai yang sepi, cuma duduk dan merenung, tanpa berpikir, hanya mengamati?
Kamu akan mendapati warna biru laut yang tenang. Melihat ujung-ujung laut yang tak mampu dilihat mata telanjang.
Kamu akan mendapati lukisan langit dan awan yang serasi. Apapun bentuk awan dan warna langit, mereka selalu menjadi pasangan sempurna dimana pun berada.
Kamu bisa mendengar musik ombak yang rancak. Rhytym nya yang tak sama, tapi pasti datang mendekati kaki telanjangmu di pasir pantai.
Kamu bisa merasakan belaian angin sepoi-sepoi yang selalu membuat nyaman.

Ke laut. Sekali lagi saya diingatkan bahwa saya nggak ada seupil dari laut. Bukan apa-apa. Tapi juga bukan kaum papa.

Terima kasih Tuhan, saya bisa bersyukur. :)
@dinilint

Sabtu, 02 Februari 2013

Osaka,, What To Do?

Osaka, kota kedua setelah Tokyo. Kota kedua kunjungan kami di Jepang. Kota kedua terbesar di Jepang. Kota kedua termahal di dunia. Apa yang harus dilakukan di Osaka?

Osaka winter illumination

Saat musim dingin dan natal, adalah saat yang tepat untuk menikmati iluminasi. Rangkaian lampu warna-warni dihias sedemikian rupa. Jalanan protokol pun penuh dengan warna dan ria.

arcade

Osaka punya aura yang berbeda dari Tokyo. Bila dibandingkan dengan Tokyo, ritme nya lebih lambat dan lebih santai tapi tetap tegas dan berwibawa. Satu-satunya hal yang saya inginkan di Osaka adalah makan takoyaki-nya yang terkenal enak. Dan memang, enak beneran.

Namba

Keseruan lain yang bisa dilakukan di Osaka adalah mengunjungi toko-toko kecil di daerah Namba dan arcade. Meskipun sekelas kaki lima, tapi barang yang ditawarkan nggak kalah dengan toko-toko besar. Ups,, di Namba juga banyak merk dunia yang buka toko.


Dan tentu saja, Ikea.
@dinilint

Jumat, 01 Februari 2013

Tokyo,, Where To Go?

Enam hari di Tokyo. Kemana aja ya?


Shibuya terkenal dengan patung Hatchiko dan cerita anjing setia yang menanti tuannya setiap hari di Stasiun Kereta. Shibuya juga terkenal sebagai tempat yang penuh orang dan tempat yang tepat untuk bertemu. Ketika duduk-duduk santai di salah satu spot yang dipenuhi relief Hatchiko, seorang pria tua mendatangi kami dengan muka mencurigakan. Ah,, kami nggak janjian sama siapa-siapa kok.


Salah satu tempat yang ramai turis dan beberapa warga Jepang mampu berbahasa Inggris adalah Asakusa. Dari hostel murah sampai restoran mahal semua ada di sini. Saya sempat dinyanyikan lagu 'Nona Manis' ketika seorang nenek yang mencari dana sumbangan untuk korban tsunami mengetahui asal saya dari Indonesia. What a surprise.


Dandanan centil dan maksimal asal Jepang atau lebih dikenal dengan Harajuku style. Saya tentu penasaran dengan tempat bernama Harajuku ini. Selain sebagai arena unjuk diri atas style-suka-suka-tapi-asik remaja Jepang, Harajuku juga punya berbagai macam toko fashion. Dari merk kelas dunia di jalanan utamanya, sampai baju modis 500 yen di gang-gang kecilnya.


Bangunan tertinggi di Tokyo yang dinamakan Tokyo Sky Tree sedang populer. Banyak orang rela bayar mahal dan antri demi bisa merasakan puncaknya. Saya pilih duduk manis di starbucks sambil denger band lokal main lagu jazz.


Korea sebegitu terkenalnya di Jepang. Sampai-sampai ada daerah bernama Korea Town di daerah Dotonburi.


Satu-satunya wahana Disney di dunia, Disneysea, terletak di Tokyo.


Ini tempat favorit saya di Tokyo. Tempat dimana memori masa kecil saya menjelma menjadi dunia kecil yang menyenangkan. Disneyland.


Ada yang bilang, kalo melewati Kaminarimon kita akan beruntung. Saya percaya! Kan bagus. Hehe. Kaminarimon ini gerbang menuju Sensoji Temple. Sebelum mencapai temple di ujung, kita dipersilakan jalan santai melewati Nakamise Shopping Street. Dari asinan lokal sampai sepatu boot semua dijajakan.


Mau melihat Tokyo dari ketinggian? Tak perlu bayar mahal. Bahkan gratis. Datang saja ke Tokyo Metropolitan Government Building di daerah Shinjuku. Udara Shinjuku yang super dingin malam itu, berganti menjadi hangat ketika memasuki gedung ini. Di lantai dasar ada berbagai macam display kreatif yang menceritakan tentang daerah-daerah di Tokyo. Sebaiknya ke sini dulu sebelum keliling Tokyo. Bagian favoritnya tentu saja menara observasi di lantai atas. Saya bisa bilang halo pada Gunung Fuji di kejauhan.


Konon daerah Roppongi adalah daerah tempat tinggal ekspatriat di Jepang. Tapi berdasarkan pengalaman saya, saya kesulitan berkomunikasi dengan petugas di Lawson. Di sebuah toko buku, kami hanya menggunakan bahasa isyarat untuk berkomunikas. Tapi,, saya bertemu wanita baik hati yang rela lari mengejar saya demi mengembalikan sebelah sarung tangan saya yang jatuh. Arigato gozaimasu.


Dulunya dia adalah primadona, bangunan nomor satu di Tokyo. Namun, hari ini dia mesti rela jadi yang no.2. Meski demikian, penampilannya tetap cantik dan banyak  yang mengagumi. Lihat saja desainnya, lampu-lampu bersatu membentuk gambar hati merah jambu. Tokyo Sky Tree.

@dinilint