Jumat, 02 Desember 2011

All Around Dalat is Flower

"We want to visit the waterfall with rollercoaster. And of course,, enjoy the flowers. How we can get all this in your city?"

Kata mbah Google, Dalat adalah city of flower. Of course saya pengen enjoy the flowers around the city. Kata mbah Google lagi, ada air terjun spesial di sini. Bukan air terjunnya yang spesial. Tapi how to get to waterfall nya yang spesial. Pake roller coaster tanpa mesin. Penasaran.
Si mas resepsionis baik hati memberi offer untuk jalan pake mobil. US$10 each. Kita dapet mobil eropa gede dan sopir yang mampu telpon2an sama resepsionis kami kalo dia kesulitan ambil keputusan. Yap, si sopir g bisa bahasa inggris sama sekali. Gapapa, dia bisa senyum kok.

mobil lapang dan pak sopir yg siap antar kami keliling city of flower

first destination: The Palace. Bisa foto ala putri vietnam

cable car menuju Pagoda. Naik - turun dari pucuk cemara

bertemu biksu di pagoda

salah satu pagoda dan kletengannya yg selalu bunyi

kebun bunga dan pengkreasinya

the waterfall

roller coaster hydrolic that take us to waterfall

view in Valley of Love

Dalat also know city for honeymoon
It has special place for couple who fall in love
They also provide place to lock their love

people of Dalat who likes to crochet
Berdasarkan urutan saya muter2 sehari di Dalat:
Palace - Cable car - Pagoda, meditation centre - Waterfall with roller coaster - Valley of Love

Note:
Paling seru share mobil bareng2. Di Dalat papan petunjuk jalan sangat jarang, jalannya naik turun pula.
Keliling2 di Valley of Love paling seru sama pasangan dan seharian. Banyak spot foto seru lengkap dengan propertinya yang lucu dan unik. Bisa touring naik jeep ke atas gunung juga.
Saya nggak ke flower park atas rekomendasi mas resepsionis. Kata dia all around Dalat is flower, so you don't need to go just to the park. And it's true. Flower is everywhere in Dalat.

the beautiful lake in the heart of Dalat


2 komentar:

  1. pengen sebenarnya keliling dunia, seperti mbak, tapi masih belum kesampaian, nunggu rejeki dulu aj hehehehe

    BalasHapus
  2. aku juga belum keliling dunia kok,, masih bagian seupilnya ituuu

    BalasHapus

Thank you for reading and leaving comment :)