Sabtu, 23 Juli 2011

hidangan serba tahu di warung kelontong

Kalo lihat tampilannya mirip warungnya mbah munari (mantan tetangga saya) yg jualan jajan anak kecil sm barang kelongtong. Tapi di sini g jual jajan (meskipun ada) ato barang kelontong. Ini resto spesial tahu. Seru juga ni owner bikin konsep warungnya.

Saya yang pernah kepikiran buat bisnis makanan pake tahu jadi penasaran. Secara ada ide saya yang selama ini cuma melayang-layang turun ke bumi dan bisa dinikmati dengan tubuh fana saya ini. Hihihi. Pas lihat menu, saya tergoda buat nyicip mi tahu pedes. Pertama karena ada tanda bintang yang artinya recommended menu. Yang kedua karena ada gambar cabe yang berarti pedes. Dan ketiga karena saya lagi pengen makan kuah yang seger.
Nggak nyangka, menu ini ternyata full vegetarian. Artinya g ada daging sama sekali. Bahkan kuahnya nggak berasa kaldunya sama sekali. Ibu saya bisa makan nih. Herannya menu ini jadi salah satu menu andalah mereka. Bravo. Rasanya juga enak. Mi nya lembut, dan saya belum pernah nemu di tempat lain. Tahunya juga rasanya pas. Asinnya berpadu sama rasa mi nya yang lembut.
Satu menu lagi. Tahu kemul. Isinya beef sama keju mozarella. Makannya dicocol sama sambel yang dipadu dengan saus lumpia (soalnya saya ketemu saos itu kalo makan lumpia semarang). Ehm,,,, menu resto tahu ini sukses buat lidah saya bergoyang dan perut bergelinjang :d

share my little happy - kampung stroberi

Salah satu cerita perjalanan saya ke bandung kemaren, merepet dari macetnya Bandung kala weekend dan liburan dan ngabur buat nyicip sedikit ketenangan. Hasil blusuk2an dari lembang ke arah desa, kita nemu resto bernama kampung stroberi. Kucing kecil yang lucu ini pun kasih ucapan selamat datang ^^
Biarpun di sini udaranya dingin,, saya tetep g nolak disuguhi eskrim vanila di atas jus stroberi yang dingin. Nyummy,,
Berhubung kita datang agak pagi,, masih banyak tempat kosong yang bisa dinikmati dan difotoin. Hihihi. Lumayan buat referensi ntar kalo mau bikin rumah sendiri. 


Di bagian belakang ada kebun stroberinya. Sayang pas kami datang, stroberinya uda habis dipanen. Tapi masih kebagian beberapa gelintir stroberi untuk dipasang di blog ini.

Akhirnya kami memutuskan untuk menikmati gazebo ini. Mmm,,, liburan emang menyenangkan.

Rabu, 20 Juli 2011

ting,, ting,, ting,,

i was so stress this few days. i have to do the thing that (i just realize) not really i am. but thank God, i know it. i gonna get to my passion and do my fave day by day in my live. another ting,, ting,, ting,, (like fairytale sounds) dinging in my head. God bless

Selasa, 12 Juli 2011

the playground - taman balekambang

when i was a little, i have dreamt about playing in large park. there are lots of big tree and beautiful flowers. there are so many pets that run here and there. and also mom create some picnic meal for us to eat in the middle of big park, near the dam. i know, in indonesia there's no park for my dream after  i grow older,, but













after years, i found it. actually this park have been exist since long time ago. but, we didn't care about. now, they revitalize it. we can play, we can hang out, we can laugh,,, at the park. taman balekambang, nowadays,, is one of my favorite playground

Minggu, 10 Juli 2011

shades of purple

nowadays, enjoying meal not only meal. I always love to enjoy around. like i'd just do that day. capture every purple on my sight. not because I really like purple. but, they just caught me

 


 I don't need just one color. I wish some combination. and this pink come to see me

dinilintangasri.dla[at]gmail.com
@dini_lintang

Sabtu, 09 Juli 2011

festival lawang sewu

Pertama kali masuk Lawang Sewu adalah ketika saya sma. dulu. Tujuannya buat uji nyali. Pas maghrib2, nyodorin rokok sebungkus sama penjaga pintunya, trus tur masuk ke Lawang Sewu. Sempet deg2an juga sii akibat rumor2 yang beredar tentang Lawang Sewu saat itu. Tapi begitu masuk, saya malah terpesona sama bangunannya yg ciamik. Itu pintu banyak banget. Ada mozaik kaca yg cantik, yang warnanya indah ketika kena cahaya matahari sore. Dalam hati, saya menyesalkan sikap pemerintah yg membuat lawang sewu seperti mati suri dan tak terurus.

Hari ini sy kembali ke Lawang Sewu. Kabarnya ada festival di sini. Sebelumnya juga sudah pernah ada berbagai pameran dan pentas musik, dan sy menikmatinya. Namun, kali ini lain. Lawan Sewu tampil lebih menawan. Dindingnya sudah dicat ulang sehingga tampak terang. Keramik2nya berwarna lebih cerah, tetap menggunakan warna aslinya walau dipugar. Di sekelilingnya tampak asri dengan tanaman2 hias dan lampu sorot. Di lapangan tengah Gamelan Kayu Tuo pun menambah semarak suasana malam di Lawang Sewu.


Psst,, tidak hanya menikmati bangunan. Di salah satu gedungnya ada pameran foto Lawang Sewu. Bila festival ini sukses dan terus berlanjut, kamu bisa menikmati berbagai pameran kerajinan dari seluruh Indonesia. Juga banyak stand makanan enak yang wajib dinikmati. Selamat menikmati Lawang Sewu :)

dinilintangasri.dla[at]gmail.com
@dini_lintang

Selasa, 05 Juli 2011

efek jalanan





niatnya mau nyobain sepur yg rel nya di jalan raya. yak, kereta feeder jurusan solo - wonogiri. sayang, saya salah info jadwal kereta. kereta ini berangkat tiap hari jam 7.30 pagi dari wonosari dan 14.15 dari wonogiri. yah, belum saatnya kali ya. jadi ya saya explore jalanan kota solo aja. start dari stasiun wonosari, jalan terus menjelajah slamet riyadi yg friendly dan full sama penjual makanan kaki lima yg enak2, nlungsep di SGM, numpang pipis di gramedia, belok ke kampung batik kauman, trus makan mi jowo enak di perempatan jalan deket klewer.




@dini_lintang
dinilintangasri.dla[at]gmail.com