Jumat, 06 Mei 2011

the waterfall - tawangmangu - solo

setelah jalanan menurun melewati hutan yg uda dibagusin sebagus2nya jalannya pake batu gepeng sambil detemenin monyet2 lucu, akhirnya sampe juga di air terjun. air terjun tawangmangu emang uda terkenal banget. jadi di hari minggu pagi yg cerah ceria pastinya banyak yg pengen menikmati keindahannya.
di sini g cuma bisa nongkrongin air terjun, ada wahana flying fox + jaring laba2, kali yg sueger airnya, sampe kolam renang buat anak2 maupun dewasa yg mirip2 water park mini. kalo deketan sama si air terjun, lama2 bisa basah juga.
i found!
welcome gate

perjalanan balik ke parkiran agak menguras tenaga nih. kalo tadi pas berangkat kita lewat jalanan turun, sekarang pas balik mesti siapin napas buat melewati tanjakan2 yg lumayan. kalo diitung2 ada 1.250 anak tangga lho. sehat :). kalo males naek pake kaki, ada kuda2 yg siap antar ke tempat parkir. siapin 50rb untuk 4km perjalanan lewat jalan kuda. kalo lewat jalan kaki manusia cukup 1 km. tentunya rute si kuda lebih bervariasi dong.
the forest
see you again!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for reading and leaving comment :)