Kamis, 31 Maret 2011

morning breeze - sanur (bali 4)

pagi hari setelah nyepi adalah pagi yg indah di Bali
aku bermaksud membuktikan kalimat tadi dengan jalan pagi di pantai sanur. rencanya aku ingin lihat sunrise setelah nyepi. sayang, hujan datang menyambut kami. tapi matahari tetap tersenyum. pukul 7 waktu bali kami mengayuh sepeda kami menuju pantai sanur. di pintu masuk sampai ujung pantai sudah ramai sekali orang-orang yg juga mau menikmati pagi pertama. pagi dengan kesegaran udara yg luar biasa. setelah sehari full udara bebas solusi
seorang bapak yg menikmati udara pagi

jalanan sanur
budha ikut tersenyum dengan matahari pagi
jukung bali

chest in the morning, please
sit and relax
cheers from bike


offer..offer..offer

today is great. so many great news i got. and my imagination just spread up widely.
first offer is coming in the morning. this offer makes me imagine about blue beach. white sands. pura.
second offer makes me imagine about kissing under eiffel tower. nice dress. some boot. chick performance. also mercedez.
what will life offer me again. let enjoy
happy life :)

Selasa, 29 Maret 2011

remembering the blue (bali 3)

perjalanan bali masih berlanjut! kali ini aku bawa kamu ke pantai berwarna biru yg masih sepi. sebenernya kita sampe sini juga karena nyasar :P. tapi nyasar g selamanya buruk, buktinya kami sampe di pantai batubeling. belum banyak orang yg tau. sejauh mata memandang yg menikmati pantai ini adalah bule bule dan bule







gnomeo & juliet

finally nonton juga gnomeo & juliet di bioskop lengkap pake kacamata 3D
buat sebagian orang dewasa, nonton kartun apalagi 3D yg mesti keluar uang ekstra dibanding nonton biasa adalah sia2, sayang, dan g gengsi
tapi buat aku menonton film itu berarti menikmata cerita dan gambar yg indah. g peduli mau kartun dan dibilang kayak anak kecil.
salah satu cerita yg aku suka di film ini adalah ketika after-meet-nya gnomeo dan juliet. juliet cerita sama sobat kodoknya dan jujur sama diri sendiri kalo dia uda fall in love sama si biru gnomeo. sedang si gnomeo yg tau dia bener2 jatuh cinta sm si topi merah juliet berjuang mati2an untuk tau tentang siapa juliet dan berusaha gimana caranya buat ketemu juliet..... em,,, co cwiit 

Senin, 28 Maret 2011

terlalu sayang

akibat punya kaos tapi g bisa pake gara2 bentuknya g jatuh di badan tapi masih sayang, akhirnya sy rombak kaos ini biar bisa tetep deket sm sy. hahay
terinspirasi dari virtanelogy


garden ^^

sunday morning always offer something
like this sunday
after church, i found something sweet in my garden
enjoy :)




...and i get inspired from those flowers and from one of my fave blog www.idekuhandmade.blogspot.com

Rabu, 23 Maret 2011

heaven in earth - ubud (bali 2)

  dini lintang asri 

Aaargh UBUD. Makin pengen aku kesanaaaa

ini adalah postingan twitter ku. g ngerti kenapa kok rasanya pengen banget ke Ubud. pokoknya kalo denger kata bali langsung kepikir Ubud. finally, alam semesta menjawab. jadi juga aku ke Ubud. kalo ditanya mau lihat apa di Ubud, aku bilang mau lihat sawah :). kalo ditanya sama diri sendiri mau apa ke Ubud, aku bilang mau nemuin cinta biar mirip kayak kisah elisabeth yg dia tulis di eat, pray, love :)
ini
jalanan ubud yg damai

sudut ubud yg damai

toko/galeri di sepanjang jalanan ubud

ciri khas ubud: banyakan bule nya

cafe khas bali dengan warna item-putih dan hijau

art,, art,, art,,

interior semi eksterior

upacara adat

beli beli lg maen gamelan bali. heavenly voice

cewek bali dengan cara bawa sesajen yg khas

jalanan kecil di ubud dengan view menawan











ke Ubud,, aku kan kembali :)

miss my poko...






poko is the name of my cat. he is so funny and cute. he found us. he found our home then come. he had gone for three days then back again to home. he loves to play. he even love to accompany us to do our job, incl reading and writing.
but, nowadays,, poko is gone. i don't know where he is. maybe he just find another great experience for him and people surround, like he always do for us in the past.
we always miss you, POKO!! *kiss for poko

Senin, 21 Maret 2011

think. release. happen (bali 1)

@dini_lintang: I think I need Bali

postingan twitter itu tertanggal 24 Februari. saat itu aku tidak ada rencana untuk berangkat bali atau punya plan real tentang bali. hanya keinginan sesaat. kemudian ku post lewat twitter. setelah itu, tak ada wacana
beberapa waktu kemudian, seorang teman mengirim sms yg mengajak ku untuk ke bali. tanpa pikir panjang aku pun meng iya kan ajakannya. 
pesan tiket, bikin itenary. semuanya serba kilat dilakukan. aku bahkan lupa postingan twitterku tentang bali.

ketika sampai di jakarta, seorang teman menyadarkanku tentang keberuntunganku. teman mengingatkanku tentang postingan twitterku beberapa saat belakangan tentang bali. dan hari itu, aku akan terbang ke bali. what a life!

day one kami dimulai dari malam saat kami menginjakan kaki di bandara ngurah rai bali. pukul 19.00 WITA pesawat kami landing safely di bali. ah, hawa liburan terasa sangat pekat disini. turis bule sudah bermunculan di mana2. aneka koper, backpack, carrier, sampai alat surfing bisa ditemukan.
kami memulai perjalanan kami dengan berjalan ke ujung parkiran airport, cari taksi. note, untuk dapat taksi argo kita mesti jalan agak jauh. di bali ada si burung biru.
malam pertama kami habiskan untuk kuliner. si bapak burung biru menyarankan kami untuk menikmati malam di jimbaran. yap, tempat terkenal itu. 
sampai di jimbaran kami disambut dengan bahagia dan ramah oleh semua kru. sepanjang pengamatan, yg domestik kok cuma kru resto sm penarinya. sedang orang2 yg duduk di bangku dan menikmati hidangan ya bule semua. dan rata2 di setiap meja selalu ada si bintang.
kami memilih memilih duduk di balkon. sebenarnya kami pingin duduk di pantainya, tapi cuaca kurang bersahabat saat itu, gerimis. dari balkon kami bisa melihat ombak sang jimbaran dan ditemani anginnya yg pada saat itu kencang dan lama2 bikin kedinginan.
kami memilih menu kami dengan memilih ikannya langsung. kami mendapat welcome drink berupa lemon tea yg rasanya lebih asam dibanding lemon tea kebanyakan. pilihan minumannya tak jauh2 dari cocktail beralkohol atau bir. kami g suka dengan rasanya. jadi kami pilih menikmati jus segar.
nama resto tempat kita makan

welcome drink for welcome us in bali!
ikan yg pilih sendiri (g tau nama :P)

kangkung bumbu bali yg seger

macam2 cabe khas bali

our complete menu
 makan. kenyang. tidur. apa yg akan menyambut kami esok hari di Bali
(continue.... bali 2)

Minggu, 20 Maret 2011

priceless (sempu 6 - end)

saat itu pukul 3.30 pagi. matahari pun belum menampakan sinarnya. tapi angin di luar bertiup sangat kencang. air hujan datang bertubi-tubi menghantam bumi.
kami ber9 melebur jadi satu dalam tenda kapasitas 4 orang. walaupun sudah mepet satu sama lain, udara masih saja terasa dingin. hujan kali ini memang dahsyat.
hujan juga agak mengacaukan rencana kami. harusnya kami masih tidur dan menyimpan tenaga untuk satu setengah jam kemudian - pada pukul 5pagi - kami bangun kemudian packing. yah, rencana boleh rencana. sekarang kami harus duduk bersama dan menanti hujan reda. 
satu setengah jam berlalu. akhirnya matahari menampilkan sinarnya yg anggun. langit kembali menampakan warnanya yang memesona. kami pun menyambut alam yg memesona ini dengan menghirup udara pagi yg segar. hawa dingin sehabis hujan membuat kami lapar. nasi, krupuk, bakwan teri hasil masakan semalam menjadi sarapan pagi kami.
ada sedikit cerita tentang nasi di sini. semalam karna berpikir kami akan kehabisan air tawar, seorang teman memutuskan untuk memasak nasi dengan air laut. nasinya matang. dan punya rasa asin air laut. lumayan nih, g perlu pake garam untuk masak lauknya. hahahaha

pukul 7.30 pagi, molor setengah jam dari rencana awal, kami memutuskan untuk keluar dari surga ini. yah, kami mesti pulang untuk menyambut bentuk kehidupan kami yang sebenarnya. huhu. ada rasa sedih untuk meninggalkan tempat ini. tapi juga ada rasa senang menyadari akhirnya kami pulang dan akan bertemu dengan dunia kami.
kali ini jalur trekingnya lebih berat dibanding kami berangkat. tanah lembek karena baru saja kena guyur hujan. beberapa teman memutuskan untuk melepas sandalnya dan memilih menggunakan kaki telanjang. beberapa yg lain mengambil kayu untuk membantu mereka berjalan. kami pun harus berbagi membawa tenda yg berat dan galon - yg walaupun ringan tp makan tempat - yg agak menghambat perjalanan.
hutan lebat kami datang. jalan lembek kami tapaki. ranting2 seolah mengulurkan tangan untuk membantu kami. target kami adalah jam 10.30 keluar dari hutan bakau dan menanti jemputan di ujung.
satu jam. dua jam. tiga jam. jam rasanya berjalan cepat sekali. dan saat itu rasanya hutan lebat tak habis2. pukul 11.00 kami masih berada di rengkuhan sang hutan. padahal menurut rencana kami sudah ada di angkot jam segitu. kami masih harus mandi air tawar dan mengejar kereta yg akan membawa kami ke solo, semarang, jakarta pukul 15.00. 
ya Tuhan. yang bisa kami lakukan saat itu hanya berjalan, merayap, merangkak di bawah naungan sang bakau. sempat salah jalan demi mencari jalan pintas, akhirnya kami berhasil melihat laut di ujung.
terima kasih Tuhan.
sampai di segara anakan pukul 12.00. kami pun memutuskan untuk langsung pergi ke stasiun dan menghampiri kereta yg akan membawa kami pulang pukul 15.00. tanpa toileting, tanpa mandi, dengan pakaian penuh lumpur. antara yakin tak yakin akan bisa kejar kereta atau tidak.
syukurlah, semua berjalan dengan baik. kami sampai 15 menit sebelum kereta berangkat. walau tanpa mandi dan baju masih penuh lumpur, kami berhasil dapat kereta ekonomi dengan tempat duduk empuk dan gerbong baru. yg bisa kami lakukan di kereta cuma tidur.
terima kasih pada sempu, ceritamu untuk hidup kami PRICELESS :))

hujan, si kemasukan, kutu, hujan lagi (sempu 5)

hujan masih turun dengan volume air yg tak sedikit. kami bersembilan berteduh di bawah atap bikinan ditambah tenda yg rembes di tiap pojoknya. malam itu, malam terakhir kami di sempu. rencananya malam terakhir ini mau masak makanan paling enak selama di sempu, nasi goreng. tp takdir berkata lain. hujan lebat menemani kami di malam terakhir. dengan keadaan dingin dan basah sana-sini, kami pun memasak yg paling praktis untuk menghangatkan badan. mi instan! walaupun beberapa kali menu makan kami mi instan mi instan dan mi instan, tp mi instan ini selalu terasa sedap. apalagi, bila hujan, di bawah atap2an, di sempu.
sayup-sayup terdengar kicau burung. kata teman, bila burung sudah bernyanyi berarti hujan akan berhenti. benar. hujan lama2 pergi. sekarang yg tertinggal adalah langit bersih dan udara yg segar.
satu tenda berkapasitas 4 orang dengan muatan 9 orang teratasi. kami memutuskan untuk tidur beratapkan langit. kami berharap langit berbaik hati untuk kami istirahat malam ini.

kami pun mengelar matras dan sleeping bag di atas pasir. hmm,, sempurna. beberapa teman sudah terlelap. beberapa lagi masih berniat menikmati malam terang sehabis hujan sambil ditemani secangkir kopi. cafe sebagus apapun di kota tidak bisa mengalahkan suasana seperti ini. 

tak berapa lama kami mendengar suara aneh dari tenda sebelah. Rrrr,,, Rrrr,,, Rrrr,,,. mirip suara binatang. haduh. lama2 suara itu makin keras makin keras makin keras. ada binatang dari hutan kah yg turun ke sini.tapi kan disini penuh orang, masa mereka berani.
tiba2 kami melihat sosok gelap berjalan dengan empat kaki, mirip komodo. beberapa orang berdiri mengawasinya. kami melihat sosok itu lagi dengan lebih cermat. ya Tuhan, itu manusia. dia juga bisa ngomong layaknya manusia. inikah orang 'kemasukan'. sontak tubuhku merinding. 
kami cuma mengamati orang yg 'kemasukan' dan teman2nya. si 'kemasukan' diceburkan ke air laut oleh teman2nya. tiba2 dia berdiri dengan lunglai dan berjalan kembali ke tendanya. aku menghela nafas panjang dan lega. tak berapa lama si 'kemasukan' keluar lg dari tenda dengan berjalan seperti komodo. temannya kembali menceburkan dia ke air laut. ia pun kembali berjalan lunglai menuju tenda. kali ini nafasku masih satu satu dan tegang. takut kalo si 'kemasukan' keluar lagi. tik tok tik tok. ternyata si 'kemasukan' sudah benar2 tidur.
kalo masalah kemasukan ini ya,, aku percaya dunia yg luas ini g cuma ditempati manusia dan teman2nya yg bisa dilihat mata fisik manusia. masih banyak makhluk lain yg tak kasat mata. nah, kita mesti berbagi ruang dengan mereka. mungkin si 'kemasukan' itu kurang sopan sm sang makhluk tak kasat mata tadi...


selain peristiwa si kemasukan tadi, malam terakhir di sempu benar2 sempurna. suara deburan ombak. angin semilir pantai. dan pemandangan spektakuler langit berbintang di atas. sayangnya, ada teman tak diundang yg mau nemeni tidur malam ini. si kutu pantai berwarna putih yg ukurannya sebesar upil manusia. dia suka jalan2 merayap di tubuh dan bawa gatel. alhasil tidur malam ini kurang nyaman karna kehadiran dan kegatelan yg dia bawa.
tp,, sy merasa diuntungkan juga dengan kedatangan si kutu ini. di sela2 tidur malam itu, sy sempat melihat langit full bintang. ya langitnya isinya cuma bintang bintang bintang bintang bintang. warnanya super terang. saya takjub. terpesona. sampai2 sy tak mampu menggerakkan tubuh. ingin saat itu sy kembali ke tenda, mengambil kamera, trus jepret. tp apa daya, tubuh sy terlalu terpesona dan mata sy ingin lama2 mengagumi bintang2 ini.
langit full bintang ini kembali mengingatkan bahwa bumi yg kita diami ini punya banyak teman lain di angkasa. bumi rasanya bukan siapa2. lah, kalo bumi bukan siapa2 berarti kita penghuninya yg secuil ini cuma mirip cipratan air dong. humble,, humble,,
terima kasih alamku. sy selalu diingatkan :)
saya pun terlelap sambil terkagum2. 

whusss,,, whusssss,,,, angin kencang menghampiri kami. setetes air dari langit datang memberi peringatan. kami pun sontak bangun, membereskan sleeping bag, matras, dan tubuh kami. menuju tenda. 
tenda kami tinggal satu. satu tenda itu cuma berkapasitas empat orang. kami bersembilan. jadilah kami membagi ruang di tenda itu. benar saja, barusan kami bagi2 tempat hujan deras datang lagi. kali ini si hujan bawa2 angin kencang lagi. tenda kami sedikit bergoyang. aku melihat ke jendela tenda. tumbuhan di luar bergoyang kanan kiri dengan kencang.
(....continue sempu 6)

Senin, 14 Maret 2011

flowery...

unlocked >> phone book >> sista >> calling...
bip,, bip,, bip,,
'sebentar, aku keluar' suara sista di ujung
sambil menunggu pintu terbuka, tiba2 mataku berhenti pada sesuatu berawarna biru. mereka bergoyang mengikuti angin. kanan. kiri. kanan. kiri.
sontak mataku memegan hp (lagi). unlocked >> camera >> capture
and here they are. in my post. i don't know how i love these flower. i just know they are beautiful. 
thank God for creating these flower ^^

here, another flower picture from other places. enjoy





...and today i get inspired from these flower. cheers from flowers....