Minggu, 04 Juni 2017

Giggling di Giggle Box

I wonder why they name it Gigglr Box, but I know for sure that I was gigling a lot at Giggle Box last time.


Giggle Box dengan baik hati mengundang Blogger Semarang dalam rangka pembukaan cabang Giggle Box ketiga di Semarang. Giggle Box Kampung Kali Semarang tampil dengan interior europe-western. Maksud western erope di sini adalah interior dibuat simple ala ala negeri barat tapi juga artistik alias nyeni sesuai keunikan bangunan-bangunan Eropa. Favorit saya adalah banyaknya gambar-gambar lucu di sepanjang dinding interior Giggle Box. Yes, mumpung lagi ikutan acara blogger bebas narsis di setiap dinding tanpa merasa nggak enak. Eh,, kalo bukan acara blogger juga tetep gatel pengen foto kok. Huehuehue.


Makanan di Giggle Box juga mantap, baik rasa, penampilan, maupun porsi. Yap, mostly of us kekenyangan akibat makan satu porsi menu favorit. Saya sendiri memilih fish n chips. Ikannya nggak amis, nggak kebanyakan minyak, dan yg paling pentinf rasanya enak. Kentang gorengnya buanyak banget. Kalo nggak habis boleh dibungkus biar nggak mubazir.

Selain makan berat, Giggle Box juga ngenalin menu untuk nongkrong. Ya semacam menu-menu ringan untuk cemilan dan pendamping minum kopi. Kopinya oke juga lho. Saya si pilih nyicipin mochacino. Tapi saya paling favorit dengan coklatnya Giggle Box, terutama yang ada rhum-nya. Teman minum kopi di Giggle Box adalah kue dan pastry yang gurih dan lembut. Sayangnya saya kurang cocok dengan croissant-nya karena saya merasa enek. Tapi cinnamon roll nya cocok banget dengan selera saya. Porsi kue nya juga pas,, nggak kekecilan nggak kegedhean.

Bagian paling penting adalah memastikan budget. Untuk harga paling mahal Rp. 80,000 untuk semua menu dengan rasa dan porsi yang diterima Giggle Box is worthed it.


Nyenengke alias menyenangkan. Iya dong, kan tagline-nya Giggle Box Kampung Kali adalah 'happily ever after'. ;)



-D L.A-

Minggu, 14 Mei 2017

Nongkrong Asyik di Hokben

Awal bulan kemaren komunitas Gandjel Rel bikin acara seru di Hokben. Rencananya kita bakalan nongkrong asyik gitu.


Nongkrong itu identik dengan ngobrol, haha-hihi, sambil diselingi ngemil-ngemil asyik. Kebetulan nih, Hokben sekarang nggak cuma menyediakan menu-menu untuk makan kenyang semacam bento dan teman-temanya, tapi juga ada camilan enak yang seru.

Minggu, 02 April 2017

Jepang dan Hal-Hal yang Tidak Menyenangkan

Jepang itu nggak melulu menyenangkan. Yang jelas ketika aku main di Jepang 2 minggu, aku udah kangen sama chaos-nya Indonesia. Jepang terlalu rapiii. Nggak cuma rapi aja sih,, ada empat hal lain yang aku nggak suka dari Jepang.

Rabu, 22 Maret 2017

Rabu, 08 Maret 2017

My Favorite Things About Japan (Sampe Balik Lagi)

"Kalo pulang dari Jepang berasanya kere yak."
"La kok mau balik lagi?"
"Yaaaa,,, iya yaaaa,,,,"


Biaya hidup di Jepang sehari bisa buat hidup di Indonesia seminggu. Jepang emang keterlaluan. Tapi ada hal-hal seru yang jadi favorit yang bikin pengen balik lagi jalan-jalan di Jepang.

Sabtu, 25 Februari 2017

Jalan-Jalan ke Nagano 4 jam Doang. Ngapain?

"3 bus ticket to Nagano, please." ucapku pada ibu petugas di Shinjuku Bus Station.
"Do you mean Nagano Station?" balasnya dengan bahasa inggris yang bagus.
Aku mengangguk.
"Your bus will depart at 10 am. It's about 3,5 hours until you reach Nagano. Is it okay?"
"And when is the last bus from Nagano to Tokyo?"
"It's on 7.30 pm."

rest area antara Tokyo - Nagano

So,,, if I want to walk away to Nagano from Tokyo and I only have one day to do this, which mean I have come back again to Tokyo that night, so we only have time from 13.30 until 19.30. Berarti kita cuma punya waktu 6 jam di Nagano. Itu kalo bus nya ontime, kalo nggak?? Jadiiiii.....

Sabtu, 18 Februari 2017

Seminggu di Tokyo

Seminggu di Tokyo, ngapain aja?


Day 0
Perjalanan ke Tokyo dari Semarang. Naek kereta terakhir ke Jakarta. Transit sekitar tiga jam-an trus lanjut lagi direct flight dari Jakarta ke Tokyo. Nyampe Tokyo udah pagi.

Kamis, 15 Desember 2016

Seharian di Jalan-Jalan di Lasem

Perjalanan di Lasem masih berlanjut! 
Yang kata orang Lasem penuh dengan gedung tua yang perlahan-lahan dilupakan terus dikangeni lagi, bener nggak sih?


Hari kedua di Lasem dimulai dengan ritual sarapan kopi di warung langganan

Selasa, 06 Desember 2016

Lasem & Batik

Lasem dan batik sepertinya adalah dua kata yang sulit dipisahkan.

batik dalam klenteng di Lasem

Pertama kali mengenal kata Lasem, aku mengenalnya dari pameran batik. Batik Lasem sudah sangat populer dan tidak diragukan lagi kecantikannya. Batik Lasem juga menjangkau semua kalangan karena batik ini dijual dari harga seratus ribuan sampai jutaan rupiah, tentunya dengan motif dan tingkat kesulitan sesuai harganya. Motif dan warna batik Lasem juga cerah, perpaduan dari keberagaman etnis dan ras di Lasem.

Ketika aku jalan-jalan ke Lasem kemarin, aku sengaja tidak menuju ke sentra pengrajin batik atau apalah yang berhubungan dengan batik. Tapi,,, tetap saja aku ketemu batik yang menjadi bagian dari Lasem.

batik sebagai lap cuci tangan
ditemukan di wastafel sebuah klenteng besar di Lasem

batik sebagai lap piring
ditemukan di lemari di sebuah rumah tua di Lasem

rokok yang dibatik dengan kopi lelet
ditemukan di sebuah warung kopi di Lasem
Coba deh kamu maen-maen ke Lasem. Kemungkinan besar bakalan nemu batik di sudut-sudut Lasem.

-geLintang-

Sabtu, 03 Desember 2016

Movie Review: Moana

Moana = sea, tan, and curly princess.


That was my expectations about this new disney's princess. But Moana is beyond my expectations. For me this movie is about bravery, understanding about yourself, and follow your heart.

The story is begin when Moana is just little. Moana kecil sangat suka dengan cerita nenek tentang Te Fiti, Maui, dan Te Ka,, ini adalah cerita mengerikan dimana ada orang iseng yang mengambil jantung Te Fiti yang menyebabkan kegelapan di bumi. Padahal teman-teman kecil Moana yang lain ketakutan mendengar cerita nenek. Moana juga suka sekali dengan laut padahal ayahnya melarangnya keras untuk ke laut. Hingga Moana besar dan menjadi pemimpin mewarisi peran ayahnya, Moana mendapati bahwa ada sesuatu yang tidak beres di pulau indah bak surga tempatnya tinggal. Petualangan Moana dengan laut dan Maui juga monster-monster yang lain dimulai.

Adegan - adegan favorit di film Moana buat aku ya ketika para tokohnya bernyanyi. Ada saat Moana bertemu Maui untuk pertama kali yang kemudian berlanjut dengan Maui bernyanyi Thank You. Lalu ketika Moana dan Maui masuk ke dunia roh untuk menemui monster kepiting yang suka mengkoleksi benda-benda langka dan kemudian si kepiting ini bernyanyi lagu Shinny. Tapi bagian terfavorit dari film ini tetap ketika Moana di laut dan bernyanyi How Far I'll Go saat Moana benar-benar mengetahui bahwa dirinya memang menginginkan apa yang dia perbuat saat itu.

Every disney's movie always have a good quality pictures, include Moana. Gambarnya sangat bagus, warnanya indah. Apalagi latar belakangnya pulau tropis dan lautan biru yang luas. Ditambah dengan scoring film yang bagus.

Thumbs up for Moana.

-geLintang-