Sabtu, 03 Desember 2016

Movie Review: Moana

Moana = sea, tan, and curly princess.


That was my expectations about this new disney's princess. But Moana is beyond my expectations. For me this movie is about bravery, understanding about yourself, and follow what your heart. Thumbs up for Moana.

-geLintang-

Jumat, 02 Desember 2016

Moana, breave heart, and her inspiration for dress(es)

I just come back from the movie to watch Moana, the brave girl that really inspiring. Her brave heart is really something and to remind me about this wonderful character of the daughter of the chief I post this inspired dress(es) from Moana.

this

Kamis, 24 November 2016

Cerita Jalan-Jalan: Lasem Punya Cerita

Bulan lalu aku akhirnya maen juga ke Lasem, tempat yang sudah bikin aku penasaran sejak beberapa tahun lalu. Kenapa? Karena Lasem punya banyak cerita.

omah kapitan: tampak depan

Aku naik bus dari Semarang ke Lasem,, kira-kira sekitar 3 jam melalui jalanan mulus pantura aku sampai juga di Lasem. Semestinya aku maen berdua sama temenku,, tapi karena berbagai alasan akhirnya cuma aku yang berangkat ke Lasem. Aku pun kontak pak Yon, yang punya segudang cerita tentang Lasem.

Rabu, 23 November 2016

Fave Dress(es)

I'm running out my mood to do some pattern making. So I run to this page and safe some of their beautiful dresses.

fave dress

Kamis, 17 November 2016

DIY: How to Make Sleeveless Simple Top (Cara Membuat Atasan Sederhana Tanpa Lengan)

"Lin, ajarin jahit dong." 
Oke I accept the challenge! Yok belajar jahit!


Pelajaran pertama mari kita membuat atasan sederhana tanpa lengan. 
Psst,,, berhubung aku suka banget sama batik dan mengelola ge.lintang, clothing line berbahan dasar batik, jadi pelajaran-pelajarannya bakalan pake kain batik. 

Rabu, 16 November 2016

Jumat, 11 November 2016

Pink, Breast Cancer, & Inspiration Dresses,

Pink is campaign color for #breastcancerawareness. 

pink dress

I did write about breast cancer and how to prevent it in my previous post. Let's #finishthefight #gopink

Kamis, 10 November 2016

Cerita Angelina Jolie dan Cara Mencegah Kanker Payudara

Kalo dengar kata kanker payudara atau breast cancer aku jadi inget ceritanya Angelina Jolie. 1 dari delapan perempuan di dunia pernah didiagnosa kanker payudara dalam hidupnya.


Some of you might remember that Angelina Jolie is did mastektomi (pengangkatan payudara). Angelina Jolie merasa memiliki resiko tinggi menderita kanker payudara dan memilih untuk melakukan pencegahan dengan cara yang mungkin bagi kebanyakan wanita di dunia adalah pilihan yang sulit

Rabu, 09 November 2016

Cara Gampang Cari Tiket Promo di www.tiket2.com

Beuh,, udah November aja nih. Bulan depan udah Desember, which means I have holiday. Yeay! Cari tiket murah ah. Siapa tahu ada yang baek hati trus kasih tiket gratis. Xixixi.


Pas lagi galau tentang liburan dan kondisi keuangan yang kurang menguntungkan tahun ini, ada yang nawarin 'Mau terbang kemana? Share aja di medsos siapa tau kita bisa kasih'. Waks,,, seriusan ini?? Berhubung rasa penasaran yang tinggi dan harapan yang lompat jauh ke awan, aku klik deh link ini. Pokoknya aku tulis aja I want to travel to Tambolaka. *komat-kamit baca mantra*

Rabu, 02 November 2016

Movie Review: Cado-Cado

Catatan Dodol Calon Dokter. Ketauan banget dari judulnya ini cerita tentang orang yang berusaha jadi dokter,, tapi nyatetnya dodol. Eh,,


Aku kenal kata Cado-Cado waktu duluuu jalan-jalan ke toko buku. Cado-cado jadi salah satu judul buku yang dipajang di rak toko buku favorit. Dalam hati,, ah paling cerita konyol anak yang lagi koas. Aku pun nggak tertarik buka buku itu. Ternyata beberapa tahun kemudian Cado-cado dibikin jadi film. Mmmmm.